: IMPACTO AMBIENTAL
DURANTE EL PROCESO DE PRODUCCION DE
HARINA DE PESCADO
1.- OBJETIVOS
1.1.-OBJETIVOS GENERALES
El
objetivo de este trabajo es dar a conocer las consecuencias ambientales de todo el proceso de producción de harina de pescado, desde la captura del
pez pelágico hasta la disposición final de los efluentes, para que de esta manera se cree la conciencia ambiental tanto de las
autoridades como de todas las personas y
se busque una solución para parar la intensidad con la que está contaminando.
Nuestro
objetivo es que mediante la utilización del programa, este nos ayude a resolver
los problemas que está causando el proceso de producción de harina de
pescado de forma rápida.
1.2.-OBEJTIVOS
ESPECIFICOS
Los
objetivos específicos que planteamos para la solución de las consecuencias
ambientales de la producción de harina de pescado son:
1)
Medidas
técnicas de prevención: es la parte más importante, para el control ambiental,
ya que es mejor evitar que se genere el impacto o minimizarlo, el impacto se da
porque el recurso no se trata como se debe, como medidas serían controlar que
la cocada de las redes con las que se captura a las anchovetas sea la
apropiada, que las embarcaciones tengan un sistema de congelación para los
pescados no se degraden, un sistema de bombeo que sea el adecuado a la especie.
2)
Evaluar
los efluentes, saber cuál es la concentración de materia orgánica de estos y
tratarlos con la finalidad de reducir la materia orgánica desechada.
3)
Reciclaje:
donde se rescate la materia orgánica sobrante y se pueda utilizar para por
ejemplo harina de pescado pero de menor calidad o para otros fines.
4)
Tratamiento:
físico, químico o biológico de tal manera que se reduzca la concentración de
contaminación.
5)
Dispersión
final adecuada: emisores submarinos que trasladen los desechos o aguas hacia
zonas más alejadas donde la concentración de estas aguas sea mínima con
respecto a las del océano, donde haya mayor turbulencia (mayor cantidad de
oxigeno) para la degradación rápida de las materia orgánica.
Con mas detenimiento entra a la sub pagina =
No hay comentarios:
Publicar un comentario